В Украину скоро нагрянут сильные морозы. 

По предварительным данным, в четверг, 5 декабря, власть над погодой в Украине будет осуществлять антициклон, следовательно, несмотря на жуткий холод и температуру воздуха -9 градусов, осадки маловероятны. Соответствующее заявление сделала синоптик Наталья Диденко на личной странице в Facebook, пишет Апостроф

Синоптики рассказали, к чему готовиться, фото: Униан

Согласно ее прогнозу, влажный фронт может задеть только Луганскую и Харьковскую области. А вот температура воздуха, по ее словам, практически останется прежней: ночью -1-5 градусов, на западе до -7-9 градусов, днем в Украине ожидается +1+5 градусов, в восточных областях от 2 мороза до 2 градусов тепла. 

При этом Диденко отдельно отметила Киев, где также осадков не предвидится, а температура должна становить ночью -1-3 градуса, в то время как днем +2+4 градуса. Ветер будет господствовать юго-западный, 3-8 м/с. В последующие дни такая тенденция сохранится, а значит осадков в Украине не прогнозируется, ночью градуса как-то кардинально не изменятся, разве что днем слегка потеплеет.

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

К слову, сегодняшний прогноз вполне оправдался. Украинцев порадовала вполне сухая погода и даже изредка появлялось солнце, хоть было прохладно. 

Напомним, в сеть выложили фото заторов и аварий из-за снегопада на Закарпатье.

Ранее портал писал, что полиция предупредила украинцев об аде на дорогах, который возник вследствие непогоды.

Также было сообщения, что Киев продолжительно время засыпало снегом, что создало массу неудобств для местных жителей.

Подписывайтесь на наш Twitter