Известный журналист и телеведущий Владимир Познер признался, что на протяжении долгих лет боролся с раком. Свою борьбу с тяжелым недугом он начал еще 26 лет назад. Страшный диагноз ему поставили в Америке.

View this post on Instagram

Вопрос от @morozovanp: Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете, для чего, с какой целью федеральные каналы показывают ряд телепрограмм, по будням днем и особенно вечером, как раз когда все уже дома, в которых обсуждается, не побоюсь этого слова, «грязное белье» известных и неизвестных людей? Для чего зрителям эти выдуманные и не выдуманные истории? Что полезного это принесет детям? Или все из-за того, что «стадом баранов» руководить проще? Заранее спасибо. С уважением, Надежда Морозова Ответ: Уважаемая Надежда Морозова, дело в том, что телевидение – это бизнес (так во всем мире), оно стремится получить максимум зрителей. Если программа не пользуется популярностью, ее снимают. Те программы, о которых Вы пишете и которые вызывают Ваше недовольство, очень и очень популярны. Нравится нам это или нет, таковы факты: люди с большим удовольствием смотрят на то, как копаются в чужом «грязном белье». Объяснение, как видите, совершенно прозаическое. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Сейчас 85-летний писатель уверяет, ему удалось победить онкологию. Причем два раза!

"Если вы хотите знать о моей личной жизни, то да, я дважды перенес рак", — заявил Познер.

Так известно, что впервые о диагнозе Владимир Владимирович узнал в 1993 году, когда обратился в одну из клиник в США. Это был рак предстательной железы. Познер признался, тогда врачи сообщили ему о необходимости операции.  

При этом Познер сообщил, если бы обратился к врачам на год, два позже, исход мог бы быть плачевным. 

Как отмечает ведущий, своевременное лечение, а также поддержка близких людей помогли ему излечится.

Позже в одной из бесед с журналистами Владимир Познер рассказывал, что он будто "налетел на кирпичную стену и получил тяжелейший нокаут". Он был уверен, что его жизнь скоро закончится, но вовремя взял себя в руки.

Сейчас Познер уверен, при любых обстоятельствах нужно всегда бороться и не сдаваться.

Телеведущий регулярно проверяется у врачей. 

View this post on Instagram

Вопрос от @bekhtereva_ntv: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! У меня есть идея создать на телевидении программу о книгах. Насколько я знаю, в нашей стране такого формата еще нет. Как Вы думаете, станут ли смотреть  подобное просветительское шоу в России? Или чтение с телевидением несовместимы? Юлия. Ответ: Уважаемая Юлия, мне известен только один человек в истории мирового телевидения, который сумел сделать программу о книгах, которые смотрели буквально все. Зовут его Бернар Пиво (ударение на последнем слоге), программа называлась «Л’Апостроф» (это было на французском ТВ). Пиво очень эрудирован, превосходно говорит, умен, обаятелен, отличается блестящим чувством юмора. Наконец, он очень талантлив. Если и у Вас есть все эти качества, то Вас ждет успех. Но только если у вас есть эти качества. #познер

Популярные статьи сейчас

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

«Чувствую себя как корова»: Регина Тодоренко рассказала, что вернула в свою жизнь важное занятие. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Напоминаем, у известной телеведущей ТСН Аллы Мазур обнаружили рак.

Ранее Нyser писал о том, что популярный британский певец Элтон Джон признался, что после операции в связи с раком простаты от него самого "почти ничего не осталось".

Также Нyser сообщал, знаменитый российский актер театра и кино Константин Хабенский рассказал об основании Фонда помощи онкобольным детям.

Подписывайтесь на наш Twitter.