За некоторые платные услуги в садиках и школах больше не будут брать деньги. 

Такое решение принял Департамент образования и науки КГГА, который запретил организацию на территории детсадиков и школ платных мероприятий и оказание платных услуг в ходе уроков. Столичная власть также намерена регулярно проверять, в каких целях используются помещения в учебных заведениях, пишут Факты

Стало известно, за какие услуги в садике можно не платить, фото: 24 канал

Заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, у города появилась определенная позиция в отношении школ, которая заключается в том, что коммунальные школы и садики Киева должны давать знания. А главное, что ни одно образовательное учреждение не имеет права предоставлять любого рода платные услуги во время учебного процесса. 

Также Мондриевский считает неразумным, эксплуатировать образовательные помещения под посторонние мероприятия, когда дети учатся. Теперь согласно нововведению, особые образовательные услуги в школах могут предоставляться лишь после окончания всех занятий.

Что нового придумала столичная власть для детей, фото: 24 канал

К слову, недавно появилась информация, что теперь учителям будут начислять заработную плату в зависимости от того, какое количество учеников в их классе. С подобным решением, премьер-министра Украины Алексея Гончарука, согласны далеко не все.

Многие считают это не справедливым, поскольку есть густонаселенные районы и те, где наблюдается недостача учеников, в частности в подавленные регионах. От педагога в этом случае ничего не зависит.

Напомним, среди школьников распространяют новый наркотик. 

Ранее портал писал, что украинские школьники будут изучать новый предмет.

Также было сообщение, что Елена Зеленская рассказала, как будут кормить детей в школах.

Подписывайтесь на наш Twitter