Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие предметы в домашнем обиходе являются «ядом» для малышей.

Евгений Комаровский, фото: Народна Правда

Не только вредными, но и опасными для детей являются батарейки "таблетки", капсулы для стиральных и посудомоечных машин, косметика и лекарства и алкоголь. Об этом пишет Униан.

Батарейки «таблетки» блестящие и привлекательные для малышей. Из-за своих маленьких размеров они легко попадают в рот ребенку, а потом и в пищевод. Такая батарейка может разъесть ЖКТ ребенка.

Капсулы для посудомоечных и стиральных машин имеют яркую цветовую окраску, и напоминают ребенку конфету. При проглатывании они могут привести к опасным последствиям и даже летальному исходу.

Говоря о косметике, Комаровский обратил внимание на токсичный лак для ногтей, волос, также краску для волос и парфюмерию.

Передозировка лекарствами может быть крайне опасна для малыша.

Алкоголь, а в частности спирт, содержится во многих средствах: дезинфицирующие средства для рук, сироп от кашля, ополаскиватель для полости рта.

Ранее доктор Комаровский рассказал, какой антибиотик может свести в могилу.

Лекарство «Цефтриаксон», являющееся антибиотиком широкого спектра действия, не только опасно чрезмерными осложнениями, но даже смертельным исходом.

Доктор отметил, что опасность не связана не как с самим средством, как с его применением. Дело в том, что «Цефтриаксон» обычно разводят лидокаином при инъекциях. Именно внутримышечное введение лидокаина возможна определенная реакция, которая приводит к летальному исходу. А все потому, что данный препарат неблаготворно влияет на сердце.

Комаровский дал рекомендации, что в 90% случаев внутримышечное введение цефтриаксона можно заменить таблетками или аналогами этого препарата.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как выбирать игрушки.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Как сообщал Hyser, доктор Комаровский назвал лекарства от кашля, которые могут навредить.

Также Hyser писал, что Евгений Комаровский рассказал, что думает о Минздраве и журналистах.