Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал децентрализацию власти в Украине «самым главным своим достижением». Об этом он заявил во время общения с жителями Львовской области, передают СМИ.

«Я в центральной власти работаю чуть больше 2,5 лет. И считаю, что одним из главных моих достижений, что мне удалось сделать, это начать и провести децентрализацию власти в Украине», – отметил он.

К примеру, Гройсман отметил, что в прошлом году инвестирование в дороги Львовской области составило примерно 1 млрд грн, а в этом году в дороги и в рабочие места региона было направлено 2,2 млрд грн.

«Все это дало возможность сегодня местным органам власти иметь достаточно средств, я это ответственно заявляю, для того, чтобы решить любую проблему, которая возникает на территории. Раньше таких возможностей не было. Я считаю, что это мое достижение», – резюмировал он.

Как сообщалось, на сегодняшний день объединилось уже 184 территориальные громады, а до конца года объединятся еще 250.

Также премьер-министр сообщил, что команда Министерства финансов наработала документ, который может лечь в основу изменений в налоговой системе. «Эти изменения будут в первую очередь призваны упростить администрирование», — отметил он.