Накануне «нормандской встречи» в Париже пророссийские вооруженные формирования на Донбассе продолжают лупить по позициям украинских защитников из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Сегодня, 4 декабря сепаратисты уже 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Украинские бойцы вынуждены давать отпор. Фото: 24 Канал

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на утреннюю сводку штаба Объединенных сил.

Противник бил по позициям ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ «Восток» пророссийские боевики совершили 4 обстрела. Два раза оккупаны стреляли вблизи населенного пункта Староигнатовка. Также сепаратисты гатили из крупнокалиберных пулеметов возле Красногоровки. Обстрел из гранатометов различных систем боевики вели и у Лебединского.  

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» с утра зафиксировано 3 вражеских обстрела. С подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Крымского. Возле поселка Новолуганского враг стрелял из ручных противотанковых гранатометов.

Еще обстрел со стороны неподконтрольной территории велся неподалеку Луганского. Здесь враг лупил из СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщают в штабе ООС за прошедшие сутки потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

И еще. Как сообщалось ранее, поселок Марьинка в результате обстрелов оказался обесточеным. Чтобы восстановить электроснабжение необходим режим прекращения огня. Так вот российские оккупанты предоставили гарантии того, что в районе города Марьинка для восстановления электроснабжения вести огонь они не будут.
Ранее Hyser писал, есть пять сценариев: у Зеленского нашли способ вернуть Донбасс. Уже скоро

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский мощно обратился к жителям Донбасса: "Кто за Россию - уезжайте"

Кроме того, Hyser писал, даже медвежонок - патриот: в Сети показали трогательное фото с Донбасса

Подписывайтесь на наш Twitt

Популярные статьи сейчас

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Потап рассказал о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Показать еще