Российской публике хорошо известно, что с декабря 2018 года София Ротару не выступает в России. Говорят, что после инцидента у Керченского моста, когда  Петр Порошенко ввел военное положение в Украине, она таки отказалась от гастролей и корпоративов на территории РФ. Но что-то, видимо, изменилось с тех пор.

София Ротару, фото: riafan.ru
София Ротару, фото: riafan.ru

Так,  директор Софии Ротару заявил, что в ближайшее время в России певица выступит на "Песне года". Хотя, ходят также слухи, что артистка будет петь еще на двух площадках в Москве, пишут Факты.

Известно, что съемки телевизионного фестиваля "Песня года-2019" состоятся 7 декабря на "ВТБ Арене", а в эфире этот концерт будет показан 1 и 2 января 2020 года на канале "Россия-1". При этом уточняется, что билетов на шоу осталось очень мало, причем в продаже только не бюджетные варианты от 6 тыс. руб (чуть более 2 тысяч гривень).

В планах певицы значится еще выступление на фестивале "Легенды ретро FM" 14 декабря, а также участие в новогодних корпоративах. Утверждается, что гонорар Ротару за один декабрьский концерт составляет от 50 до 60 тысяч долларов (от 1 200 000 до 1 5000 000 грн). В эту сумму входят транспортные расходы и проживание. Так, коллектив певицы из разных городов, поэтому в смете обозначены билеты из разных населенных пунктов. Кроме того, включен перелет бизнес-классом для сестры певицы Аурики.

К слову, еще с советских времен София Ротару была одной из самых высокооплачиваемых украинских певиц, часто гастролировала по России, а в "Песне года" участвовала с 1970-х и выступала на этом фестивале более сорока раз.

После событий 2014 года певица не отказалась от поездок в Россию, как сделали многие украинские музыканты. Однако при этом София Ротару никаких политических заявлений не делала, не выясняла, чей Крым, хотя ее родственники периодически подставляли артистку под удар, как было, например, когда ее сестра Аурика рассказала об отправке помощи в войска АТО.

В то же время певица открыто заявляла, что не отказалась бы от российского паспорта, если бы Путин дал ей его, как Жерару Депардье. Также она говорила, что ей "больно смотреть на происходящие конфликты между нашими странами".

Напомним, в аннексированном Крыму внезапно закрыли роскошный отель "Вилла София", который принадлежит Софии Ротару.

Ранее сообщалось, что Лев Лещенко заступился за Ротару, которую не хотят пускать в РФ. Артист назвал исполнительницу "человеком мира" и великой певицей.

Также Hyser писал, что сын украинской певицы Софии Ротару, Руслан Евдокименко заявил, что артистка никогда не спонсировала войну на Донбассе, о чем написали ранее журналисты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще