Питание – залог правильного функционирования всего организма. Сбалансированный рацион и режим значительно улучают работу внутренних органов и предотвращают развитие многих заболеваний. В сутки человек, как правило, трижды принимает пищу – утром, в обед и вечером, но некоторые считают, что ужин можно пропустить. Так ли это?

Даже маленькие девочки не единожды слышали утверждение, что после 18:00 есть нельзя. Диетологи и врачи по сей день ведут дискуссию о том, стоит ли отказываться от последнего приема пищи. В одном специалисты единодушны, не стоит нагружать организм на ночь «тяжелой работой», жареная пища, мучное, сладости, каши, картофель, в целом, все продукт богатые углеводами стоит отложить до утра. Как известно поле 15:00 метаболизм в организме замедляется, потому, чтобы не создавать для себя сложности, не стоит вечером есть нежелательные продукты. Но в то же время, недостаток пищи ни в коем случае не пойдет телу на пользу.

Чувство голода запускает внутренний «механизм» энергосбережения. Таким образом вместо желаемого эффекта «похудения», по факту организм начинает накапливать стратегический запас – жир. Потому пропускать ужин с целью похудения не самая хорошая идея.

Но не стоит забывать, что в качестве вечерней трапезы оптимальным блюдом будет белок. Пицца, паста и лазанья – нанесут столько же вреда, как и голодовка. А вот яичница, рыба или творог (ни в коем случае необезжиренный) идеально подходят для ужина. Именно содержащийся в них белок будет способствовать выработке двух важных гормонов – мелатонина и соматотропина. Как результат здоровый обмен веществ и красивая кожа.

Все же не стоит забывать, что оптимально последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна. К слову, в том случае, если вы ложитесь спать в 22:00, ужин должен состояться как раз в 18:00. Вот откуда берут эту цифру.

Голод – это враг организма и тем более красивой подтянутой фигуры.

Напомним, ранее специалисты рассказали, как повлияет на организм ежедневное употребление кефира на ночь.

Также, стало известно какой завтрак поможет восстановить печень.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, чего не стоит делать сразу после приема пищи.

Подписывайтесь на наш Twitter.