Чего только не увидишь в столице! Роскошные дома, элитные автомобили и другие предметы роскоши не доступные для среднестатистического украинца. Но бывают и курьезные случаи. К примеру, недавно в Киеве был замечен автомобиль с «особенными» номерами.

Киевский счастливчик, фото: auto.bigmir.net

Обычный ничем не примечательный пикап ЗАЗ «Таврия» имеет в своем номере аж 7777. Глядя на автомобиль и «счастливое число» возникает небольшой диссонанс.

Серию ВР имеют транспортные средства Верховной Рады Украины, а каким чудом пикап оказался зарегистрирован за украинским парламентом пока не понятно. Подобная регистрация может стоить несколько тысяч долларов, что может превышать стоимость самого авто.

Вероятно, владелец Таврии просто решил оставить за собой элитный номер. Позже на него можно будет перерегистрировать более презентабельный автомобиль. В любом случае, имя владельца пикапа неизвестно.

Для справки, в этом году украинское правительство ввело фиксированную стоимость на «запоминающиеся» номерные знаки. Ценовой диапазон колеблется от 4000 до 30 000 гривен. К примеру, регистрация под номерами из четырех одинаковых цифр от 0001 до 0009 будет стоить в 30 тысяч гривен.

Напомним, ранее в сети появились фото уникального номерного знака на автомобиле патрульной полиции.

Также, в Украине был замечен Mercedes ML 350 с уникальным и дорогим номером «Mercedes».

Кроме того, портал Hyser публиковал снимки самого странного автомобильного номера. Он принадлежит Mazda 6.

Подписывайтесь на наш Twitter.