Многие считают, что согреться зимой можно только с помощью алкогольных напитков. Однако, медики придерживаются другого мнения, поэтому и назвали продукты, которые не дадут замерзнуть в холодное время года. Об этом сообщает www.facenews.ua.

Горячие напитки, фото: www.1zoom.ru

Известный украинский врач-иммунолог Олег Назар рассказал, какие продукты необходимо использовать зимой, чтобы согреться. По словам специалиста, в холодное время года нам не хватает разных витаминов, поэтому их нехватку надо обязательно восполнить. Лучшее продукты для того, чтобы согреться, продукты, которые раздражают нашу слизистую в их число вошли эфирные масла. Благодаря им, появляется чувство жжения,  из-за которого расширяются сосуды.  Также эфирные масла помогают вывести лишнюю слизь с организма, а значит наш иммунитет в защите.

Олег Назар объяснил, как воздействует гвоздика на организм зимой. Из этой ароматной пряности можно сделать согревающее средство, правда пить его не стоит – очень тяжело для желудка. Таким настоем надо полоскать горло – избавит не только от простуды, но и хорошо согреет.

Для этого необходимо залить 2-3 гвоздики кипятком и подождать пока пряность настоится.  Каждый раз, когда ощущаете холод проводить такую процедуру.

Кроме того, иммунолог подчеркивает, что лучше отказаться от распространённого способа согреться зимой алкогольными напитками. Да, они расширяют сосуды, но такой эффект очень краткосрочен. Олег Назар отмечает, что алкоголь наоборот способствует тому, чтобы алкоголь с организма выходил быстрее. Как итог – тело человека очень быстро охлаждается.

Рекомендуется также начать пить горячие напитки с имбирём, корицей и другими пряными специями, которые не нарожают работу ЖКТ.

Ранее на портале сообщалось, что эксперты рассказали, что есть, чтобы не стареть.

Также портал писал, что медики рассказали, чем может обернуться простая невнимательность представителей сильного пола в зимнее время ко своему здоровью.

Hyser информировал, что врачи рассказали, как консервы действуют на потенцию.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще