Автомобильный транспорт, промышленные предприятия и сельское хозяйство - именно эти сферы в Украине считают основными загрязнителями воздуха. По данным экологов 5 триллионов долларов ежегодно — именно столько "стоит" мировой экономике смертность и болезни человечества из-за такого загрязнения. И с этим нужно что-то делать, но народные избранники решили, что в Украине "час Х" еще не настал.

Транспорт загрязняет воздух,  фото: Timesnownews.com
Транспорт загрязняет воздух, фото: Timesnownews.com

Так, 3 декабря 2019 года Верховная Рада приняла закон, которым отложила повышение экологических требований к новым автомобилям до Евро-6 на 5 лет, а именно до 1 января 2025 года, сообщает БизнесЦензор.  За принятие законопроекта №2078-1 проголосовали 356 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отметим, что в Европе стандарт "Евро-6" был введен еще в 2015 году, а вот Украина пока не имеет обязательств по четким срокам приведения законодательства в этой сфере к техническим регламентам ЕС. 

Народные избранники Украины посчитали целесообразным отсрочить введение в действие экологического стандарта Евро-6, чтобы иметь пока еще возможность пополнять автомобильный парк Украины за счет импорта новых автомобилей и автомобилей национального производства с экологическими стандартами Евро-5. Именно так сказано в пояснительной записке. Кроме того, там прописано, что Украина берет на себе обязательство гармонизировать экологические требования внутри страны с требованиями Европейского Союза.

К слову, требования "Евро-6" предусматривают выбросы углекислого газа не более 130 г/км, оксида азота - не более 0,08 г/км, тогда как по выбросам взвешенных частиц требования остались на уровне "Евро-5" - не более 0,005 г/км.

Напомним, украинцы могут остаться без Днепра. За последние годы внутренние воды украинских рек и озер постоянно страдают от нелегальных сбросов вредных веществ и они приобретают неестественные цвета.

Ранее, названы области Украины, жителям которых чаще всего диагностируют рак.

Также Hyser писал, что Крым потихоньку превращается в радиоактивную пустыню – на предприятие "Крымский Титан" в городе Армянск были доставлены сирийские фосфаты для переработки.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Показать еще