Как стало известно, в Украине могут отменить обязательный призыв в армию. Правда, переход на контрактную службу произойдёт нескоро. Об этом сообщает издание «Народна правда».

Украинская армия, фото:www.obozrevatel.com

Правительство Украины заявило, что призыв в армию может быть отменен. Глава Министерства обороны Андрей Загороднюк дал комментарий представителям СМИ. Министр объяснил, что, к сожалению, это не произойдет в ближайшее время. Тем не менее, наше государство продолжает двигаться к созданию профессиональной армии.

«Моя персональная цель — отменить призыв», - утверждает глава ведомства.

По словам Загороднюка, сегодня Министерство обороны уверено движется к созданию профессиональной армии, которая отвечает всем стандартам НАТО. Таким образом каждый военнослужащий будет знать свое место, получит защищенные права и возможность построить военную карьеру.

Стоит отметить, что о таких планах на будущее глава ведомства говорит уже давно. В настоящее время в Министерстве обороны пересматривают структуру военной службы. Только после тщательного анализа, можно будет говорить о сроках отмены обязательного призыва в армию.

Такого же мнения о том, что украинская армия должна соответствовать стандартам НАТО, придерживается и народный депутат Украины Ирина Верещук. Политик считает, что в стране должен произойти переход на контрактную службу. Верещук подчеркивает, что наше государство следует стремиться к профессионализации.  

В свою очередь, военные эксперты сомневаются в том, что реформа армии произойдет в ближайшее время – переход на контрактную службу могут уйти годы, а то и десятки лет. Кроме того, сообщения власти о намерении отменить призыв, может негативно повлиять на молодежь. Молодые парни будут прятаться от военного комиссариата в надежде, что обязательна служба государству в скором времени будет снята. Обязательный призыв создан для того, что ВСУ могла пополнить свои ряди солдатами, в случае срочной мобилизации. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Зеленский ввел в ВСУ новые звания. Теперь появятся рекруты и мастер-сержанты.

Также портал писал, что украинским женщинам-военным выдадут новую форму.

Hyser информировал, что ВСУ получили новое вооружение: это станет одним из козырей украинской армии.