Широкую популярность, благодаря продвижению идеи правильного питания, набирают замороженные овощи и фрукты. Но вопреки активной пропаганде, не все продукты стоит хранить подобным образом.

Суповые наборы, овощные смеси, ягоды и конечно же мясо, можно найти в морозильной камере заботливо хозяйки. Безусловно этот вид хранения позволит запастись на зиму, относительно, свежими овощами и ягодами. Замороженные продукты в большей степени сохраняют свои полезные и вкусовые свойства, но данные способ применим далеко не ко всему.

Некоторую пищу не желательно поддавать воздействию низких температур, а именно:

Яйца.

Яйца, фото: pllsll.com

Если у вас не было плачевного опыта с данным продуктом, лучше и не экспериментировать. Сырое яйцо при замораживании меняет свое агрегатное состояние, или попросту белок и желток затвердевают и увеличиваются, разрушая при этом оболочку. То есть скорлупа треснет, содержимое превратиться в лед – яичница не получится, а настроение испорчено.

Огурцы.

Свежые огурцы, фото: delo.ua

С этим овощем все довольно очевидно. Возможно прекрасные дамы, в косметических целях, пробовали замораживать огурец, чтобы поутру протереть кожу лица. А состояние овоща после размораживания мало у кого вызовет желание затем съесть его. Дело в том, что он состоит на 90% из воды, и попросту теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Арбуз.

Арбуз, фото: redmondclub.com

Невероятно полезный в свежем виде, представитель семейства тыквенных может разочаровать, если его подвергнуть воздействию низких температур. Ведь, как и огурец, арбуз более чем на 90% состоит из воды. Именно потому результат будет тот же, форма и вкусовые качества значительно ухудшаться.

Жареные продукты.

Популярные статьи сейчас

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Жареная картошка, фото: multivarenie

Следует отметить, что жареная пища, в принципе не очень полезна для организма. Но если все же не в силах отказать себе от хрустящего лакомства, не стоит «остатки» отправлять в холодильник. Наилучший вариант – приготовить столько, сколько будет съедено за один раз. Ведь при заморозке продукт полностью теряют свою текстуру, становятся мягкими и невкусными.

Сыр.

Сыр, фото: музейсыра.com

Молочный продукт при заморозке, безусловно не портиться, но значительно меняет свою консистенцию. Твердый сыр становится рассыпчатым и начинает сильно крошиться. А мягкий нежный продукт, уподобляется кирпичу, а грызть каменный сыр мало кому понравится.

Напомним, ранее специалисты рассказали, чем чревато регулярное употребление пельменей.

Также, стало известно о невероятной пользе замороженных лимонов.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, как сделать фаст-фуд полезным.

Подписывайтесь на наш Twitter.