На днях мобильный резерв Национальной гвардии Украины приступил к патрулированию в Виноградовском районе Закарпатской области. Такое решение приняли для повышения уровня безопасности отдыхающих во время зимнего курортного сезона.

Нацгвардия
Нацгвардия
Фото: ua.today

Как сообщает пресс-центр МВД Украины, мобильные силы также будут оказывать помощь Нацполиции в борьбе с преступностью, организации взаимодействия с Госпогранслужбой Украины.

Известно, что к охране общественного порядка в Виноградовском районе Закарпатской области привлекли около 60 военнослужащих Нацгвардии.

Нацгвардейцы горно-патрульной роты будут круглосуточно следить за общественным порядком как в самом городе, так и в горной местности района.

При этом, в случае осложнения оперативной обстановки или же для быстрого реагирования, в состав мобильного резерва привлечены спецназовцы и вертолет Нацгвардии.

Сообщается также, что в труднодоступных горных районах военные патрули будут использовать квадроциклы, снегоходы, лыжи и горное снаряжение. Также на вооружении нацгвардийцев есть тепловизоры и приборы ночного видения. Так что отдыхающие могут быть спокойны за свою жизнь.

Однако, следует помнить и об основных правилах безопасности в горной местности:

Принимайте к сведению предупреждения об изменении погоды и лавиноопасности.

Когда вы отправляетесь в незнакомую местность, у вас всегда должны быть при себе карта, компас и мобильный телефон. Несмотря на то, что в горах чаще всего плохое покрытие, смартфон – это ваш главный "ключ" к спасению.

Помните: отправляясь в длительный поход, обязательно имейте при себе фонарь, шапку, перчатки и запасной комплект теплой одежды. Также возьмите с собой светоотражающий жилет. Он займет мало места, зато позволит спасателям быстрее вас найти, если вы заблудитесь.

Соблюдайте все требования работников горнолыжного курорта и сотрудников спасательных служб.

Напоминаем, вдоль дороги, по которой президент Украины Владимир Зеленский направляется на работу, выстраивают бойцов Нацгвардии Украины.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что заснеженные дороги уже стали причиной первых ДТП. На данный момент снег выпал на Закарпатье – в городах Ужгород, Мукачево, Берегово, Сваляво.

Также Нyser сообщал, 26 ноября в Ивано-Франковске ввели особое положение. В столицу Прикарпатья стянули подразделения многих силовых ведомств.

Подписывайтесь на наш Twitter.