Бывший боец-доброволец Андрей Лаврега («Тихий»), задержанный как подозреваемый в покушении на убийство бизнесмена Вячеслава Соболева, в своем подразделении считался очень эффективным снайпером и свой орден получил вполне заслуженно. Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Убийство крестника Билык. Фото: 24tv.ua

«Стал кавалером ордена «За мужество» 3-й степени в 19 лет за экстраординарные боевые заслуги. Он был снайпером в батальоне «Аратта» Украинской добровольческой армии, и его отличала не стрельба на сверхдальние дистанции, а особая дерзость и бесстрашие, которая есть у молодых бойцов, склонность к риску. Он часто выходил на задачи в серую зону и даже пробирался в тыл российских позиций… Получил орден Лаврега заслуженно — снайперов с такой коллекцией точных выстрелов у нас немного», — подчеркнул Бутусов.

«Знавшие Тихого по добровольческому батальону «Аратта» сомневаются в том, что он мог совершить то, в чем обвиняется. Трудно поверить, что это его инициатива и что это мог быть просто коммерческий вопрос. И честно говоря, трудно поверить, что именно он нажал на спуск», - добавил журналист.  

Ранее наш портал писал о том, что  крестника Билык и сына нардепа расстрелял известный "ликвидатор".

Также мы рассказали о том, что неизвестный устроил массовый расстрел, жертвой которого стал ребенок.

И поделились подробностями расстрела семьи депутата.

Подписывайтесь на наш Twitter