В городе Херсон в одном из отделений Новой почты парня призывного возраста прямо с рабочего места увезли в военкомат.

Военкомат, фото: sharij

За ним прибыли сотрудники местного военного комиссариата, пишет Страна.

Видео снял, судя по всему, случайный свидетель. На нем видно, как несколько мужчин, одетые в камуфляж, в настойчивой форме предлагают сотруднику Новой почты проехать в ним "в военкомат, в Херсон".

За парня решили вступиться его напарники, но в итоге люди в форме силой выводят парня из здания Новой почты. Вокруг раздаются голоса: "Зачем вы его ломаете?", "Беспредел!", "Я снимаю на видео".

Как известно, в Украине осенний призыв начался 1 октября. По всей видимости, желающих идти на службу не так много, поэтому для того, чтобы выполнить план, сотрудники военкомата забирают ребят "прямо с улицы".

Причем это уже не единичный случай. Так, молодой одессит призывного возраста утром, 19 ноября, как обычно пришел на работу в "МакДональдс" где работает на кассе, но спустя некоторое время в заведении появились сотрудники Одесского областного военкомата и забрали парня на сборный пункт.

Военкомат, фото: radiosvoboda

Родители парня заявили, что из-за травмы руки у него есть отсрочка до весны 2020 года. Они рассказали, что к нему на рабочее место явились сотрудники военкомата и настоятельно рекомендовали ехать с ними в сборный пункт, однако парень отказался. Тогда они вызвали полицию и, по словам отца призывника, отвезли его туда силой.

Молодой человек полностью подтвердил слова отца и сказал, что его хотят отправить в армию насильно.

Что касается самого военкомата, то из сообщения пресс-службы стало известно, что парень разыскивался, как уклонист, но проведенной с ним беседы, он согласился пройти медкомиссию и был зачислен в резерв призывников.

Однако отец 21-летнего призывника не согласен с этим и намерен писать в прокуратуру и полицию заявление о том, что его сына похитили с рабочего места, а сейчас он удерживается на территории областного пункта Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Офисе Президента планируют вернуть обязательный призыв совершеннолетних в армию.

Также Hyser сообщал, что в сети рассказали, как «отмазаться» от армии и что делать с повесткой.

Напомним, что Вооруженные силы Украины на свой баланс получили новое вооружение.

Подписывайтесь на наш Twitter