Вице-премьер-министр Павел Розенко о льготах для чиновников в Украине

В Украине на сегодняшний день ни один чиновник не получает льгот.

Об этом в ходе панельной дискуссии «Реформирование социальной политики в условиях децентрализации управления» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Важным вопросом сегодня остается реформирование системы социальной помощи и льгот. На этом пути мы уже сделали достаточно серьезные прорывные шаги. В частности, на сегодня ни один чиновник в Украине не получает льгот», — сказал Розенко.

Он также выразил надежду, что разработанный законопроект по монетизации льгот будет подан на рассмотрение Кабмина от Министерства социальной политики в течение месяца.

«Одним из главных вопросов сейчас является вопрос монетизации льгот. Я надеюсь, что Минсоцполитики все-таки в течение месяца-двух внесет на рассмотрение Кабмина принятый соответствующий проект закона», — отметил Розенко.

Как сообщалось,  министр социальной политики Андрей Рева заявил, что законопроект о монетизации льгот уже разработан и до конца 2016 года будет подан в Верховную Раду Украины.

Ранее Рева сообщил, что украинцы, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной «прописки», имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме.

Он также заявлял, что в случае увеличения количества зарегистрированных лиц субсидию не отменят, а перечислят.