Диетологи рекомендуют пить чай без добавления в него сахара.

Добавление сахара в чай вредит организму, фото: Point.md

По словам медиков, привычка постоянно пить подслащенный чай вредит метаболическим процессам, провоцирует ожирение и болезни. Об этом пишет «Телеграф».

Диетологи отмечают, что чай с сахаром отрицательно влияет на фигуру. Быстрые углеводы из жидкости усваиваются организмом быстрее всего, а это способствует резкому росту уровня глюкозы в крови. 

Постоянная привычка пить чай с сахаром ведет к сопротивляемости к инсулину. Как следствие, могут появиться разного рода нарушения внутренних органов и систем. В частности, появляется избыток жировой ткани, предиабет и диабет второго типа.

Кроме того, сахар в черном чае не позволяет организму усваивать из напитка витамин В1, который жизненно необходим для нормальной работы нервной системы.

Привычка пить сладкий чай может привести к болезни Альцгеймера.

Американские исследователи пришли к тому, что любители пить чай с добавлением сахара на 54% больше рискуют заполучить слабоумие. В частности, высокий риск возникновения болезни Альцгеймера был свойствен тем, кто добавлял к чаю две с половиной чайных ложек сахара. Эти же ученые определили, что при отказе от привычки добавлять в чай сахар человек может с легкостью избавиться от 1.5-2 килограммов лишнего веса.

Напомним, кефир поможет сбросить 5 кг за три дня.

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые помогут правильно очистить кишечник.

Также Hyser писал, что диетологи назвали самые опасные виды диет.

Популярные статьи сейчас

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще