Похмельный синдром неприятное последствие веселого вечернего застолья. Специалисты дали несколько советов, как предотвратить утреннюю жажду и головную боль, пишет НовостиЮ.

Диетологи и медики прежде всего рекомендуют не употреблять алкогольные напитки или хотя бы соблюдать меру. Но если все же не удалось избежать спиртного, Керри Торренс – эксперт в области правильного питания, дала несколько рекомендаций как избежать мучительного похмельного синдрома.

  1. Прежде всего не стоит пить алкоголь натощак. В качестве защитного средства подойдут молочные продукты, йогурт с бананом, сыр и крекеры. А вот традиционной закуски в виде чипсов, орешков и других соленых закусок следует избегать, поскольку они вызывают жажду. А как известно, спиртные напитки сильно обезвоживают организм.
  2. Газировка ускоряет процесс опьянения. Из-за того, что газы воздействуют на оболочку желудка, скорость всасывания алкоголя увеличивается. Этанол попадает в кровь и распространяется по организму.
  3. Оптимальным напитком на вечер будет сухое вино, а вот от виски, бренди и подобных напитков все же стоит отказаться, поскольку они содержат большое количество конгенеров. Этот компонент образуется в ходе брожения и дистилляции.
  4. С утра первым делом необходимо восстановить водно-солевой баланс. Чтобы приготовить лекарственный напиток, необходимо развести в 1000 мл воды 6 чайных ложек сахара и 0,5 ч.л. соли.

Напомним, ранее специалисты назвали лучшие закуски, которые спасут от похмельного синдрома.

Также, врачи назвали продукты, которыми ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь.

Кроме того, портал Hyser публиковал рецепт оригинальных алкогольных коктейлей на основе пива.

Подписывайтесь на наш Twitter.