В ожидании снежной метели и грядущих морозов, всем автолюбителям стоит побеспокоиться о своем транспортном средстве. Эксперты рассказали, чего стоит опасаться и как минимизировать ущерб от суровой поры года, пишет «Теленеделя».

Автомобиль, как и любая техника, имеет свойство ломаться. Зима, со всеми сопутствующими проявлениями, не идет на пользу машине. Но как говориться, осведомлён, значит вооружен!

Ходовая часть. Снижение температуры ниже – 10 градусов непосредственно отражается на системе подрессоривания. Проще говоря, подвеска становится менее «гибкой». Резиновые фрагменты сайлент-блоков затвердевают, а в амортизаторах жидкость загустевает и становится вязкой. В связи с этим, прежде чем отправляться по своим делам, машину необходимо прогреть, а движение начинать медленно, не спеша, давая подготовиться к движению ходовой. Таким образом, получается щадить подвеску автомобиля.

Подкрылки. Перед тем, как садиться за руль, предварительно необходимо очистить транспортное средство от снега и намерзшего льда. Колесные арки, как правило, сильно забиваются снегом, который мешает движению авто. А ещё внимательно осматривайте автомобиль на наличие непрошенных гостей. В холодную пору довольно часто бездомные животные, в частности коты, прячутся от мороза под колесными арками, а иногда умудряются залезть под капот.

Дворники. Из-за сильных морозов порой примерзают щетки стеклоочистителя. Дабы избежать неприятной поломки, предварительно осмотрите деталь и в случае необходимости «разморозьте» её.

Балансировка. Снежные комья и ледяные глыбы могут полностью облепить диски и колеса. Это мешает во время движения автомобиля и нарушает баланс. Потому, как и с колесными арками, необходимо избавиться от помехи.

Снежные наметы. И ключевое для любого водителя – внимательность и аккуратность. Под сугробами могут скрываться заборы, бордюры, булыжники, в целом что угодно. Не рассчитав расстоянию или силу, можно легко повредить бампер или поцарапать кузов.

Напомним, ранее стало известно как подготовить авто к зиме.

Также, эксперты ответили на вопрос нужно ли прогревать двигатель автомобиля при низкой температуре.

Кроме того, портал Hyser сообщал про ошибки водителей, из-за которых зимняя резина «лысеет».

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

У вас "размерчик" выпирает: Леся Никитюк похвасталась фигуркой. Фото

Пенсионеров снова удивили: с Нового года каждому понадобится смартфон

Показать еще