Автолюбители не редко находят старенькие авто практически с нулевым пробегом. Но это, скорее, везение.

Такого автомобиля как "Запорожец" сейчас днем с огнем не сыщешь в хорошем состоянии и с минимальным пробегом. Но этим автолюбителям можно сказать повезло. Ведь им удалось отыскать "Запорожец", которому исполнилось уже более 30 лет, но при этом у него минимальный пробег и он сохранился в идеальном состоянии. 

Такой необыкновенной находкой поделился с пользователями  Roma Urraco. Он опубликовал тест-драйв отечественного ЗАЗ-968, который был выпущен в 1992 году для инвалидов с повреждением одной ноги. 

Фото:mmr.net.ua

За всю свою жизнь такой автомобиль проехал только 121 тысячу километров. Стоит отметить, что 14 тысяч из них накатал новый владелец авто. 

На тесте оказалась модификация с приставкой МД с частично ручным управлением. Оно осуществляется следующим образом: на полу установлена ​​всего одна педаль, которая отвечает за сцепление, подача топлива осуществляется за счет подрулевых лепестков, а в качестве педали тормоза выступает большой рычаг на центральном тоннеле.

Такое управление авто было достаточно популярным, так как давало возможность инвалидам сесть за руль. Сейчас оно не так широко используется, но имеет место быть.

Фото:mmr.net.ua

Авто оснащено 1,2 литровым двигателем.  На разгон до 100 километров в час этот автомобиль даже при весе всего в 840 килограммов тратил 32 секунды, а максимальная скорость составляла 118 километров в час. Это конечно не те показатели, которыми могут похвастаться современные авто, но стоит учесть год выпуска машины и для своего времени оно прекрасно справлялось со всеми поставленными для него задачами. 

Напомним, что Mercedes-Benz показал новинку с полезными "плюшками": это новый уровень безопасности

Ранее также сообщалось, что водитель пикапа пересел на самосвал и случайно раздавил собственное авто: вот, что значит "танк" (фото)

Также писалось о том, что появилось фото новейшего Nissan Note

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще