2 декабря, в Киеве началась настоящая зима. В сети появились первые кадры пушистого снега, который из-за минусовой температуры не тает.

Метеорологи сообщают, что такая погода будет радовать украинцев только до полуночи. Ночью снег по заявлениям синоптиков должен прекратиться. Однако завтра, 3 декабря, около полудня он снова вернется и засыплет Киев на несколько часов.

Снег возле Владимирского собора. Фото: Страна.ua

Киевские коммунальщики сообщают, что они в полной готовности к такой погоде. Работники города информируют, что вся необходимая техника уже выехала на свои позиции. Сейчас на дорогах "дежурят" около 100 единиц снегоуборочных машин. Остальные 318 готовы отправиться на помощь, если погода ухудшится.

Киев сейчас, Фото: Страна.ua

Также "Киевавтодор" просит водителей не парковать авто вдоль улиц и в запретных для этого местах, чтобы не препятствовать работе спецмашин. К слову, автомобилистам лучше быть особо внимательными, ведь заснеженные дороги уже стали причиной первых ДТП. Вдобавок в столице возможны пробки из-за ухудшения погодных условий.

Киевавтодор

По прогнозам народного синоптика Натальи Диденко, со 2 декабря ожидается ухудшение условий на Западе, в Винницкой и Житомирской областях. Выпадет до 3 - 8 см осадков, а в Карпатах - до 10-20 см.

Также  сообщениям пользователи соцсетей, на данный момент снег выпал на Закарпатье – в городах Ужгород, Мукачево, Берегово, Сваляво и других. Также снегом засыпало гору Драгобрат.

Напомним, синоптики предупреждают украинцев о резком ухудшении погодных условий.

Как сообщал Hyser, на этой неделе нашу страну начнет усыпать снегом.

Также Hyser писал, что синоптик дал точный прогноз на декабрь.

Популярные статьи сейчас

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще