28 лет назад, затаив дыхание,  украинцы и весь мир ждали результаты референдума по вопросу о независимости Украины. Правительства всех ведущих государств мира прекрасно понимало, что 1 декабря именно в Украине решается судьба Советского Союза. Такой же переломный момент истории происходит и сейчас.

Так, в преддверии 1 декабря в столицу Украины п од правительственный квартал стянули десятки единиц спецтехники и силовиков. Ведь всем ясно, что опять возникает ситуация, когда России нужно сказать четкое "нет". О происходящем в центре столици на своей странице в Twitter рассказал заместитель главы партии "Правый сектор"  Лабайчук Василь, представив соответствующие кадры. Так, он опубликовал в своем профиле снимки военной техники на Банковой.

Чуть позже появились и фото непосредственных протестов. Так, "Правый сектор" заявил, что всегда воевал и будет и впредь это делать против российской оккупации и внутренних врагов к полноценному возвращению Донбасса и Крыма в состав Украины.

По предварительным данным правоохранительные органы и техника прибыли как раз в связи с запланированной акцией. Вот только официальной информации от силовых ведомств и чиновников на этот счет не поступало.

Posted by Василь Лабайчук on Monday, December 2, 2019

Напомним, что 1 декабря 1991 состоялся не только Всеукраинский референдум о независимости Украины, когда 90,92 % избирателей дали утвердительный ответ на вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Так, в третий раз за 350 лет нашей героической и одновременно трагической истории – начиная с Освободительной войны середины XVII века – Украина стала независимой.

Кстати, тогда не было ни одного региона, ни одного населенного пункта, где идея независимости Украины не была бы поддержана большинством граждан. Более того в Крыму за независимость проголосовали 54,19 % граждан, а в Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областях за независимость высказались более 80 % граждан.

Кроме того, ровно шесть лет назад патриоты Украины вышли на Майдан в Киеве и центральные площади других городов страны, когда стало известно, что режим Януковича пытается путем вступления в "Таможенный союз" капитулировать перед Кремлем.

С тех пор первое декабря стало символом единения украинцев - менее чем через три месяца Янукович сбежал за границу.

Напомним,  в Кремле сделали сенсационное заявление о встрече Зеленского и Путина.

Ранее сообщалось, что в Кремле ответили Зеленскому на его исторический указ о раздаче гражданам РФ украинских паспортов.

Популярные статьи сейчас

У вас "размерчик" выпирает: Леся Никитюк похвасталась фигуркой. Фото

Пенсионеров снова удивили: с Нового года каждому понадобится смартфон

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Также Hyser писал, что у Путина резко ответили Зеленскому насчет Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter