Поддержка курса на евроинтеграцию среди украинцев снижается

Директор социологической службы «Рейтинг» Алексей Антипович в эфире «5 канала» заявил о тенденции к снижению поддержки евроинтеграции.

«Рассмотрим, в динамике отношение украинцев к Евросоюзу, к сожалению, имеет отрицательную тенденцию, тенденцию к снижению поддержки. Причем это не потому, что Евросоюз плохой или Украина выбирает другой вектор. Просто нет реальных шагов, нет реального результата нашей евроинтеграции и украинцы разочаровываются», — отметил социолог.

«Начнем с возраста, старшее поколение никуда не ездит. К сожалению, в Украине старшее поколение — еще советская традиция, наши бабушки и дедушки никуда не ездят и им этот безвизовый режим или Европа, им это не нужно. Зато активное население, оно хотело бы ездить и хотело бы иметь возможность работать, учиться, просто путешествовать. Поэтому если бы мы проанализировали ответы украинцев, хотели бы они в Евросоюз, не среди всего населения, а среди активной его части, скажем до 50-ти лет, то мы увидели бы, что около 2/3 украинцев хотят и безвизовый режим, и хотят в Европу, то есть выбор активной части есть очень большим», — добавил А. Антипович.