Как отогреть в мороз замерзшую девушку знает каждый мужчина. А вот, что делать если в мороз сел аккумулятор и автомобиль отказывается заводиться, знают не все.

Завести машину в мороз тоже нужно уметь. Фото: Колеса.ру

Специалисты дали советы, как реанимировать «сдохший» аккумулятор. Об этом сообщило издание «Авто 24».

Как утверждают эксперты, аккумулятор виноват далеко не всегда. Какой алгоритм действий применить, чтобы завсети авто в мороз?

1. Если в первые попытки пуска стартер крутил двигатель достаточно бодро, и он сдался только после трех и более попыток, то первопричина скорее всего не в батарее. Нужно искать не зарядное устройство, а пропавшую искру или проблемы в топливной системе.

2. Если уже первая попытка запуска сопровождалась вялым вращением стартера и оказалась неудачной, то это, скорее всего, дело в батарее. В таком случае, освободите ослабевшую АКБ от всех нагрузок. Немедленно выключите зажигание и все электроприборы. Дайте батарее примерно 5 минут – «отдохнуть» и восстановить часть утраченной энергии.

3. Если двигатель холодный и на улице мороз, выжмите сцепление. Включите зажигание, и не включая стартер, дайте бензонасосу «инжектора»” закачать бензин в магистраль в течение нескольких секунд. Поворачивайте ключ на включение стартера и, быть может, на последних каплях энергии аккумулятор со стартером запустят ваш двигатель. Если нет – тогда нужно «прикуривать».  

Тут тоже есть специальная технология. Но, главное, не допускать, чтобы батарея автомобиля отказала. Аккумулятор нужно правильно эксплуатировать и тогда он будет служить довольно долго. 

Ранее Hyser писал, нужно ли прогревать машину в морозы: производители дали ответ

Также Hyser сообщал о том, что специалисты рассказали, как понять, что аккумулятор автомобиля скоро «накроется»

Кроме того, Hyser писал, как завести машину, если в холод сел аккумулятор

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Показать еще