Большинство людей уверены, что хороший аппетит свидетельствует о том, что человек здоров, так как наличие недугов в основном влечет за собой снижение аппетита.

Аппетит, фото: medic

Но медики говорят, что повышенная тяга к еде у пожилых людей говорит о том, что человек может быть болен, в том числе и деменцией, пишет golos.

Среди болезней, которые сопровождаются повышенным аппетитом, может также оказаться и сахарный диабет. В особенности необходимо обратить внимание, если кушать человек стал больше, а физнагрузки не прибавились.

Кроме того, повышенный аппетит может сопровождать проблемы с памятью. Пожилые люди могут забывать сколько они ели и когда. Если такое происходит, то необходима консультация невролога, психиатра-геронтолога и эндокринолога.

Напомним, как диабетикам экстренно повысить сахар в крови.

Так, если вы измерили сахар в крови, а показатель оказался критически низким, то это значит, что следует немедленно его поднимать. Ведь при гипогликемии могут произойти глубокие серьезные нарушения в головном мозге и длительная кома.

Сахарный диабет, фото: narodna-pravda

Основными симптомами низкого сахара является тремор, бледность кожного покрова, учащенное сердцебиение, усталость, сонливость, вялость, обмороки, головные боли и судороги.

Быстрыми источниками сахара являются изюм, сахар, мед, сок, таблетки глюкозы или леденцы.

Проверить показатели в крови после еды необходимо спустя 15-20 минут. Желательно, чтобы показаталь превышал 5,6 ммоль/л.

Популярные статьи сейчас

Скорбят миллионы: не стало актера сериала «Друзья»

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Также напомним, что не так давно китайские специалисты предложили использовать для лечения Альцгеймера новое средство на основе бурых водорослей.

При лечении тех же грызунов препаратом GV-971 (sodium oligomannurarate) произошло восстановление кишечного микробиома и уменьшение воспаления в головном мозгу, что облегчило симптомы болезни.

Ранее Hyser писал о том, что названы самые ранние признаки деменции.

Также Hyser сообщал, что ученые назвали самые полезные для мозга продукты.

Напомним, что медики установили, что тыквенные семечки вредны для женщин. 

Подписывайтесь на наш Twitter