На Донбассе было обнаружено весьма опасное оружие. 

Дело в том, что вблизи сельскохозяйственных наделов мирных жителей у линии разграничения были найдены противопехотные осколочные мины, которые изготавливаются в России. Соответствующее заявление сделал военнослужащий из состава ООС Харитон Старский в Facebook, пишет Апостроф.

На Донбассе заметили страшное российское оружие, фото: beztabu

В просторах интернета уже появилось несколько кадров, на которых можно разглядеть вышеупомянутые российские противопехотные осколочные мины. При этом уточняется, что подобное оружие в Украине никогда не делали и тем более, не завозились в страну. В связи с этим, есть предположение, что они могли прилететь от российских боевиков в пригородную зону. 

По словам военнослужащего, повезло обнаружить эти мины раньше местных жителей, которые там занимаются хозяйством. В противном случае было бы много жертв, отмечает Харитон. Известно, что одна из таких мин была расположена на пастбище, где местная жительница зачастую пасла своих коз. Однако бойцам ВСУ вовремя удалось предотвратить трагедию и спасти еще одну невинную жизнь. 

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Напомним, боевики сложили оружие и возможно будут сдаваться в плен ВСУ.

Ранее портал писал, что на Донбассе боевики начали применять запрещенное оружие и использовать дикие тактические приемы.

Также было сообщение, что КПП на Донбассе переходят на "особый режим" и уже известно, что это все значит. Командование обратилось к гражданам с особой просьбой.

Подписывайтесь на наш Twitter