Некоторые автолюбители возят в салоне своего автомобиля, телефоны с разбитым экраном, которые к тому же еще и не работают. Как оказалось, на таком нерабочем гаджете можно подзаработать.

Разбитый телефон. Фото: autonews

Об этом пишет autonews.

Если вы подумали о том, что этот неработающий гаджет можно использовать в том случае, когда полиция вас поймала за телефонным разговором во время движения, то вы ошибаетесь. Используют такой смартфон втом случае, если вы попали в мелкое ДТП. 

Вр время мелкого ДТП (самое главное, чтобы не вы являлись виновником аварии), водитель записывает разбитый гаджет, как будто бы он пострадал во время аварии и страховая компания теперь обязана будет возместить вам стоимость смартфона. А самое главное в этой схеме, обязательно уведомить о разбитом телефоне полицейского, который приехал на место происшествия и убедиться в том, что эту информацию страж порядка занес в протокол. 

Конечно таких водителей немного, но все же они встречаются, а доказать что водитель показывает ранее разбитый телефон, просто невозможно. Конечно такая схема очень похожа на мошеннические действия, но доказать обратное нереально.

По словам представителя одной из страховый компаний, такие случаи не массовые, поэтому подтверждений тому, что действия носят массовый характер, не имеется.

И в принципе, такая новость не может не радовать, так как в наших рядах становится все меньше водителей, которые то и дело пытаются надурить систему. Конечно же лучше жить честно, ведь смартфон - это дело наживное, а совесть останется чиста.

Напомним, что ранее портал Hyser писал, что названы ошибки водителей, из-за которых зимняя резина "лысеет".

Также портал Hyser писал, что специалисты рассказали, как понять, что аккумулятор автомобиля скоро «накроется».

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Потап рассказала о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще

Еще будет интересно прочитать о том, что ученые создали суперпрочный материал для шлемов мотоциклистов.

Подписывайтесь на наш Twitter