Появилась информация относительно того, сколько будут платить при рождении ребенка в 2020 году. 

Как оказалось, в этом вопросе ничего не измениться, поскольку госбюджет на следующий год уже был утвержден и никакой прибавки не предвидится. Поэтому размер выплат останется прежним и будет становить, как и раньше, 41280 гривен, сообщают Подробности.

Сколько будут платить украинкам при рождении ребенка, фото:ivona.bigmir.net

Процедура по которой родители могут получить свое пособие, тоже будет проходить по старой схеме. Это значит, что часть суммы, в частности 10 320 грн родители смогут получить сразу, а остальные деньги будут выплачиваться по 860 грн каждый месяц в течение 3 лет.

К слову, украинское правительство решило помочь семьям пленных и по этому случаю приняли важное решение. Таким образом в Украине в ближайшем будущем начнут выплачивать новую социальную помощь. Причем право на нее будут иметь не только семье освобожденных пленников Кремля, но и все те, кто еще там находиться. Эту информацию уже подтвердило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Украинцам полагается новый вид социальной помощи, фото: Униан

Стоит отметить, что такая материальная помощь оказывалась и раньше, однако только только один раз. А после принятия вышеупомянутого решения она будет выдаваться ежегодно. На нее смогут претендовать все пленники, которые были задержаны незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрации, Россией на временно захваченных территориях нашей страны в связи с политической или общественной деятельностью. 

Напомним, премьер-министр Украины сделал громкое заявление и намекнул, что ожидается доплата за каждого ребенка. 

Ранее портал писал, что чиновники анонсировали дату следующего повышения пенсионных выплат.

Также было сообщение, что некоторым категориям пенсионеров полагается надбавка к выплате в декабре месяце.

Подписывайтесь на наш Twitter