Прогнозы синоптиков о приходе зимы со снегом начинают сбываться: утром в понедельник, 2 декабря, побелели поля и дороги ряда городов Украины.

Из-за первого снега появились заторы на дорогах, фото: 24tv

По сообщениям пользователи соцсетей, на данный момент снег выпал на Закарпатье – в городах Ужгород, Мукачево, Берегово, Сваляво и других. Также снегом засыпало гору Драгобрат. Об этом сообщает «КП в Украине».

Заснеженные дороги уже стали причиной первых ДТП. Одна из них произошла около 8:30 утра в Мукачево на кольцевой развязке. Непростая дорожная ситуация сложилась на трассе возле села Глубокое: из-за снегопада машины едут очень медленно, поэтому образовался сильный затор. 

Снег на Закарпатье, фото: facebook.com/www.sneg.info

Если для детей и созидателей снег является праздником, то для водителей это настоящий адок. Ухудшение погоды сулит гололедицу на дорогах.

По прогнозам народного синоптика Натальи Диденко, со 2 декабря ожидается ухудшение условий на Западе, в Винницкой и Житомирской областях. Выпадет до 3 - 8 см осадков, а в Карпатах - до 10-20 см.

Первые заторы из-за снега, фото: facebook.com/Mukachevo.net

Уже вечером снег перейдет в восточные области. Вполне вероятно, что это будет мокрый снег, поэтому водителям следует быть крайне внимательными.

В течение дня температура воздуха будет колебаться от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла, а на юге Украины - до +4 +6 градусов.

В Укргидрометцентре уточнили, что 2-3 декабря ветер будет южный с переходом на западный, 7-12 м/с. В Карпатах ночью до 12 градусов мороза, а днем ​​-2 -7.

Наталка Диденко также дала отдельный прогноз на этот день в Киеве и Киевской области. 2 декабря в Киеве будет без осадков, но вечером вполне возможно, что пойдет мокрый снег. Температура воздуха в течение дня понедельника около нуля, вечером похолодает до -1 -3 градусов. Будет очень скользко.

Напомним, синоптики предупреждают украинцев о резком ухудшении погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Зеленский поставил Путину рожки: сеть взорвала яркая фотожаба на встречу в Париже

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, на этой неделе нашу страну начнет усыпать снегом.

Также Hyser писал, что синоптик дал точный прогноз на декабрь.