Всем автомобилистам очень хорошо известен такой автомобиль, как Lada 4×4 «Нива», который выпускается с 1977 года. Но мало кто знает, что у этой модели было несколько интерсных модификаций. Вот оних мы сегодня и поговорим. 

Нива 4х4. Фото: Версия инфо

Об этом пишет autonews.

Lada Niva iKRA

Фото: autonews

Lada Niva iKRA была разработана спциально для поставок авто в Испанию. Главными отличиями для этой модификации были: улучшенный салон, а также обес автомобиля.

Lada Niva Special

Фото: autonews

Lada Niva Special это так сказать "Нива" в кузове универсал. Эта модель шла на продажу в Чехословакию. Также у той "Нивы" имелась и грузовая версия с двум сиденьями.

Lada 4×4 Niva Poch

Фото: autonews

Популярные статьи сейчас

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Показать еще

Эта "Нива" увидела свет в 1981 году и приняла участие в ралли «Париж-Дакар». Всего с конвейера сошло таких восемь автомобилей. У самой первой "Нивы" под капотом скрывался 1,8-литровый двигатель с мощностью 140 "лошадей".

Lada Niva California

Фото: autonews

В 1980-х годах в ФРГ появилась такая пляжная "Нива". У внедорожника были 15-дюймовые диски ATS, в салоне авто появились новые сиденья, также дизайнеры обновили руль Nardi и появился большой люк с матерчатым настилом. А чамое что интересное, эта "Нива" продавалась в Германии аж до 2009 года.

Lada Niva Cabrio

Фото: autonews

Версия кабриолет, ыбла разработана специально для немцев. И довольно долгое время, это авто пользовалось популярностью. Задняя часть авто была срезана и наверх установлен брезент. Также дизайнеры обновили салон. 

Lada 4×4 Niva St-Tropez

Фото: autonews

Этот автомобиль был разработан специально для французов. В салоне появился трехспицевый руль, а сиденья были обачены в кожзам.

ВАЗ-2131 «Антэл»

Фото: autonews

В 2001 году появился "Антэл" на водородно-кислородных топливных элементах со щелочной матричной мембраной. Но до серийного производства дело так и не дошло. 

ВАЗ-2121 Auviga

Фото: autonews

А в конце 1980-х появился такой своеобразный дом на колесах. На сколько нам известно, таих было несколько, но вот сохранился ли хоть один - неизвестно.

Бронто-212183 «Ландоле»

Фото: autonews

В 1998 году свет увидела вот такая модификация "Нивы". Выпускалась эта модель до 2009 года. Дверей в этом авто нет, зато гидроусилитель руля и трубчатый каркас. 

Lada Gorbi

Фото: autonews

В 1987 году один немецкий дизайнер по имени Луиджи Колани, разработал на базе "Нивы" такой странный автомобиль. Как утверждал разработчик, то этот автомобиль смог развить скорость до 200 км/ч.

Напомним как выглядели прототипы Москвича, Запорожца и Жигулей.

Также Hyser писал о том, как выглядела уникальная Таврия.

Ранее украинский автолюбитель переделал старую Волгу в суперстильный дрифт-карт.

Подписывайтесь на наш Twitter