Довольно многих автомобилистов в зимний период времени терзает такой вопрос: А нужно ли прогревать автомобиль после холодной зимней ночи? Ответы всегда неоднозначны. И вот украинские представители двух японских автопроизводителей, корейского и немецкого, все же ответили на этот часто задаваемый вопрос. 

Нужно или не нужно прогревать автомобиль зимой. Фото: YouTube

Об этом пишет auto.24tv.

А нужно ли прогревать двигатель автомобиля, если зимой температура ниже нуля? Если это нужно делать, то сколько времени понадобится для прогрева? А стоит ли прогревать масло в коробке передач? А может быть зимой нужно переходить на масло с более меньшей вязкостью? С такими, можно сказать наболевшими вопросами, к представителям автопроизводителей в Украине, обратился автор видеролика. Автоконцерны BMW, Hyundai, Mazda и Toyota ответили на эти вопросы, правда ответы были довольно разные, но многие вопросы имели очень много общего.

Представители Mazda ответили, что двигатели что SkyAktiv, можно завести и уже через 10 секунд ехать. А до максимальных оборотов двигательно можно раскручивать уже через три минуты. Но если вы находитесь в Германии, то можно сразу же "стартовать" без прогрева двигателя. То есть получается, что завелся и сразу поехал, главное не перегазовывать.

Автоконцерн BMW тоже не стал рекомендовать прогревать двигатель и коробку.

Автопроизводитель Hyundai для своих двигателей дал такие рекомендации: бензиновые версии для прогрева требуют 10-20 секунд, а вот дизельные немного дольше - 1-2 минуты. Но после того как вы тронусь, сразу на высоких оборотах ехать не рекомендуют. 

Toyota почему-то не стала отвечать на этот вопрос, а представители сказали, что лучше с этим вопросом обратиться к диллеру, у которого вы покупали свой автомобиль. 

Большое количество посмотревших данный видеоролик, конечно же не стали верить производителям и все равно прогревают автомобиль в зимнее время. Ведь согласитесь, куда приятнее ехать в теплом автомобиле, чем в холодном.

Напомним, что ранее портал Hyser писал, что в сети появились фото прототипов советских авто, которые не пошли в массовое производство.

Популярные статьи сейчас

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Показать еще

Также Hyser писал, что уникальныя Таврия "Снага" выглядела практически как иномарка.

Немного ранее Hyser писал, что специалисты назвали марки автомобилей, которые могут покрыться ржавчиной буквально за одну зиму.

Подписывайтесь на наш Twitter