Австралийские и британские ученые в «благородной традиции самоэкспериментов» провели занимательное исследование над деталью конструктора Legо. Подробности опыта были опубликованы в The Guardian.

Согласно исследованиям ученых вторым по «популярности» предметом, который глотают дети, является конструктор Legо. Родители любознательных малышей сразу бьют тревогу, если их чадо попробовало на вкус деталь головоломки. Чтобы успокоить заботливых мам и пап, исследователи решили провести «следственный эксперимент» и выяснить как мелкая игрушка повлияет на организм человека, и каковы будут последствия.

Шесть ученых приблизительно в одинаковое время с 7 до 9 утра, в своем часовом поясе, проглотили голову человечка из конструктора Legо. Размер детали приблизительно сантиметр на сантиметр. Исследователи тщательно фиксировали все свои ощущения, состояние стула, и время «выхода» детали из организма. Некоторые из специалистов, даже принимали слабительное, чтобы узнать, влияет ли это на ускорение процесса вывода Legо.

Согласно полученным результатам, на то чтобы «избавиться» от детали кишечнику потребовалось от 1,1 до 3 дней, в среднем 1,7 дня. Никаких болевых ощущений или трудностей у ученых не возникло. А слабительное существенно не повлияло на естественный процесс.

В своем отчете, исследователи отметили, что есть вероятность несколько иной реакции у детского организма.

«Во всяком случае, вполне вероятно, что объекты будут проходить быстрее в более незрелом кишечнике», - отметили специалисты.

В целом, ученые смотрят на результаты довольно оптимистично, и уверяют, что не стоит сильно переживать, если ребенок проглотил объект размером до 2,5 см в ширину и 5 см в длину. В случае, если малыш умудрился «съесть» острый предмет, монеты, магниты, батарейки или испытывают болезненные ощущения, стоит немедленно обратиться к врачу.

Результаты эксперимента участники оценивают оптимистично, и надеются, что они хоть немного успокоят заботливых родителей, а возможно кого-то это заставит улыбнуться.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что произойдет, если в самолете выбить окно во время полета.

Также, ученые испытали уникальный дрон.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что ученые определили, как можно вылечить генетические заболевания.

Популярные статьи сейчас

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.