Сладкоежки могут вздохнуть с облегчением, специалисты назвали сладости, которые не просто можно, а даже нужно есть. О том какие кондитерские изделия можно есть и чем они полезны сообщает портал НовостиЮ.

Диетологи и врачи в один голос утверждают, что от продуктов, содержащих сахар лучше отказаться, особенно тем, кто страдает от диабета. Но в тот же момент, для некоторых сладостей, по их мнению, можно сделать исключение. Как и во всем нужно иметь чувство меры и не злоупотреблять.

Специалисты утверждают, что натуральный мармелад благоприятно влияет на пищеварение, выводит шлаки и токсины из организма, очищает от «плохого» холестерина организм и все благодаря пектину.

Натуральный мёд кладезь полезных микроэлементов и витаминов группы В, РР, С, Е, К, а также, железа, магния и марганца. Благодаря своему составу, он оказывает на организм антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие.

Производственная выпечка и десерты содержат массу вредных консервантов, усилителей вкуса и сахара. Но в домашних условиях можно избежать использования вредных компонентов. В частности, тыквенное печенье или пирог, не просто вкусная, но и полезная альтернатива.

Чёрный шоколад благоприятно воздействует на работу головного мозга. Компоненты лакомства содержат множество антиоксидантов, стимулирующих работу кровеносной системы.

Специалистами давно доказано, что сладкие лакомства стимулируют выработку эндорфинов — гормонов счастья. Потому даже во время диеты, специалисты рекомендуют включать в рацион полезные кондитерские изделия и фрукты. Улучшить настроение, и уменьшить риск срыва не будет лишним.

Напомним, ранее специалисты назвали сладкий продукт, который выводит токсины из организма.

Также, диетологи назвали идеальную норму потребления шоколада.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие продукты подавляют чувство голода.

Подписывайтесь на наш Twitter.