Многие люди предпочитают кофе по утрам, но мало кто знает, что такая привычка может навредить здоровью. Ученые рассказали, почему вредно пить этот горячий напиток натощак.

Кофе отлично подавляет аппетит, поэтому многие обращаются к нему именно из-за этого свойства. Однако выпив его натощак, вы медленно убиваете свой организм.

Человеческий организм – не батарейка, ему не всё равно, от какого источника "подзаряжаться", а за попытку обмануть природу зачастую приходится расплачиваться недомоганиями и болезнями.

фото pinterest.com

Кофеин, попадая в желудок, провоцирует выработку желудочного сока, в составе которого – соляная кислота. Она необходима для переваривания пищи. Однако если пищи в желудке нет, то соляная кислота лишь усиливает раздражающее действие органических кислот, которые содержатся в кофе. Чем больше кофеина в напитке, тем интенсивнее вырабатывается желудочный сок. Соответственно, наиболее вредно пить на пустой желудок кофе, сваренный из робусты.

Врачи рекомендуют поесть через 20-30 минут после употребления кофе. Это нужно делать для того, чтобы действие хлорогеновой кислоты на слизистую оболочку желудка не оказалось разрушительным.

фото pinterest.com

Также кофе в больших количествах может быть очень вредным для здоровья и провоцировать появление в организме многих заболеваний. В частности, страдать может сердечно-сосудистая система. Также у человека может появиться беспокойство, нарушение сна. 

Чтобы этого не допустить важно знать, какое количество этого напитка является наиболее оптимальным. Как утверждают ученые, что если в день выпивать более шести чашек кофе, то риск появление сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 22%. 

Напомним, что кроме того, портал Hyser сообщал, чем нельзя «заедать» чай. 

Популярные статьи сейчас

На прощанье! Mitsubishi Pajero получит премиальную версию с космическими доработками

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что эксперты назвали 7 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

Ранее Hyser писал, врачи рассказали правду о популярных утренних напитках: нельзя такое пить!