Появились свежие данные относительно нынешней ситуации на Донбассе

Сообщается, что продолжительного затишья там не наблюдается. Так, в воскресенье, 1 декабря, боевики дважды нарушили режим прекращения огня и принялись обстреливать позиции украинских бойцов. На этот раз обошлось без потерь с украинской стороны, уточнили в пресс-центре Операции объединенных сил на Facebook-странице, пишет Апостроф.

На Донбассе резко ухудшилась ситуация, фото: 24 канал

При обстрелах противник задействовал запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, ручные противотанковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы. Осуществлялись выстрелы по позиции ВСУ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а точнее вблизи Новолуганского.

При этом досталось и украинским военным на территории, за которую отвечает оперативно-тактическая группировка "Восток". В их направлении боевики также стреляли, в частности, были слышны выстрелы неподалеку Новогригорьевки.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, фото: Униан

Тем временем, сообщалось, что в результате обстрелов боевиков погиб один украинский военнослужащий. Трагедия случилась 29 ноября, когда противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. При выполнении боевого задания не стало Алексея Капустяна из Ровенской области, который служил в 8-м батальоне 10-й горно-штурмовой бригады. Уточняется, что погиб боец вследствие смертельного ранения от пули вражеского снайпера.

Напомним, в штабе ООС рассказали о реальной ситуации на участках разведения на Донбассе.

Ранее портал писал, что ВСУ показали, как будут топить врагов в Азовском море в случае нападения.

Также было сообщение, что боевики сложили оружие, будут сдаваться в плен ВСУ.

Подписывайтесь на наш Twitter