Чиновники рассказали, когда ждать повышения пенсий в 2020 году.

Сообщается, что минимальную пенсию в следующий раз пересмотрят в июле 2020 года. Принятый госбюджет предусматривает, что 2020 году к пенсии среднестатистического украинца добавят 74 гривны и "минималка" составит, таким образом, 1712 гривен. В декабре 2020 года эти выплаты увеличатся до 1769 гривен, то есть на 57 гривен.

Пенсия, фото ukrinform.ua

В 2020 году также планируют осуществить одноразовую материальную помощь людям, которые старше 80 лет. Чиновники обещают, что данная выплата составит 670 гривен.

Напомним, что сейчас минимальную пенсию получают в Украине более 600 тысяч человек, что составляет 5% от общего количества пенсионеров. Но пенсионерам со стажем более 35 лет (у мужчин) и 30 лет (у женщин), которые получают пенсию менее 2000 гривен, с 1 июля полагается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до 2000 гривен.

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ)

Вдобавок в 2020 году пенсии украинцам начнут начислять автоматически, а вычислить их размер можно будет в электронном кабинете. Об изменениях в начислении выплат сообщил "Урядовый курьер".

Так начиная с нового календарного года, людям, которые достигли пенсионного возраста, не обязательно лично обращаться с заявлением в соответствующие органы, чтобы получить выплату.

Напоминаем, Кабинет министров Украины сообщил о намерении сократить часть доплат к пенсиям, убрав "однотипные" и "неэффективные".  

Ранее Нyser информировали, что в последний месяц 2019 года украинцев ожидает ряд нововведений. 

Также, украинским пенсионерам с 1 декабря текущего года, правительство поднимет пенсии, так как увеличиться прожиточный минимум. 

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Показать еще

Также Hyser сообщал, что минимальную и максимальную зарплату пересчитают.

Напомним, что украинцев предупредили: пенсии под угрозой.