Стало известно, что экс-мэр Киева припомнил Кличко

Бывший мэр Киева, глава фракции «Единство» и депутат Киевсовета Александр Омельченко вдруг вспомнил, что в мае 2016 года в официальном издании Киевсовета не было опубликовано поздравление Президента Порошенко с Днем Киева, а на празднование Дня Независимости в августе не пригласили депутатов Киевсовета и почетных граждан города.

В связи с этим глава фракции «Единство» обратился к мэру города Виталию Кличко (обращение 19.09.2016 № 08 / 279 / 074-109 и № 08/279 / 074-110) и потребовал от него объяснений.

В первом обращении Омельченко спрашивает у киевского градоначальника, почему в газете «Хрещатик» и на телеканале «Киев» не прозвучало приветствие Президента Петра Порошенко с Днем города.

Омельченко также интересуется, приглашал ли Виталий Кличко президента на торжества по случаю Дня Киева.
К слову, 29 мая 2016 СМИ были заполнены информацией о весьма трогательном торжественном обращении Петра Порошенко к киевлянам по случаю празднования Дня Киева.

Во втором обращении, направленном в КГГА в тот же день, экс-мэр столицы Александр Омельченко напомнил Виталию Кличко, что 24 августа 2016 года в Киеве на Майдане Независимости состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Независимости Украины. В связи с этим Омельченко просит мэра объяснить, почему на праздничные мероприятия не были приглашены депутаты Киевсовета. Также экс-мэра интересует, получили ли приглашение особенно важны гости — почетные граждане Киева.

По поводу приглашения почетных граждан вопрос Александра Омельченко, пожалуй, чисто риторический, поскольку он сам является почетным гражданином столицы с 21 февраля 2013 года..