По календарю зима уже наступила, но погода довольно капризная, чтоб об этом заявлять. Что ж, наверняка, это затишье перед бурей. Ведь синоптики прогнозируют холоднючую зиму до -20. А какой будет погода на следующей неделе, далее в материале.

Погода в Украине будет снежной, фото: Мережа Новин

Начало следующей недели принескт снег во все регионы Украины. Об этом информирует РБК-Украина.

2 декабря

Неделя в Украине начнется со снегопадов в западных, а именно Винницкой и Житомирской областях. Температура воздуха днем будет колебаться от +1 до -2 градусов, ночью похолодает до -3...-7 градусов.

3 декабря

В этот день обещают мокрый снег по всей стране. В южных областях вместе со снегом ожидают небольшой дождь. Температура воздуха днем будет колебаться от +3 на юге до -2 - на севере и востоке.

4 декабря

В этот день осадки прекратятся в западных, южных и большинства центральных областях. Небольшой мокрый снег прогнозируют в восточных, северных, Киевской и Житомирской областях. На юг и запад придет потепление, там ожидают от +1 до +4 градусов. На остальной территории днем от +1 до -3. Ночью температура снизится до -3...-5.

5 декабря

В четверг ожидают мокрый снег с дождем только жители Полтавской и Днепропетровской областей. Температура воздуха начнет расти в центральных, южных, западных и северных областях. Синоптики прогнозируют днем до +3...+6 градусов. Ночью термометры покажут от -1 до -4 градусов мороза.

Тем временем синоптики дали прогноз на зиму 2020. По их словам, грядущая зима будет мягкой и малоснежной, как в Европе, так и в США.

Несмотря на это, снегопады все-таки ожидаются, хоть и не будут такими сильными.

По словам синоптиков, возможны снегопады и спад температуры, особенно, если высокое давление создаст температурную инверсию с туманом, а на континент надвинется холодный фронт.

Синоптики напомнили, что долгосрочные прогнозы, как правило, не всегда бывают точными, потому что возможны определенные перемены в стратосфере, которые как правило имеют колоссальное влияние на циркуляцию воздуха.

Напомним, синоптики рассказали, когда украинцам готовить лопаты и сани

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Потап рассказал о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Показать еще

Также наш портал писал, что украинцев обрадовали дополнительными выходными на Новый год и Рождество