В Израиле продают письмо Альберта Эйнштейна о "теории всего".

Альберт Эйнштейн. Фото: nbrkomi
Альберт Эйнштейн. Фото: nbrkomi

Альберт Эйнштенй - очень известная личность. Его знают не только любители физики, но и практически все, кто хоть как-то знаком не только с наукой, но и культурой Европы и США. Несмотря на то, что этот человек был ученым, его образ часто используется в современной культуре. Более того, никто не сможет отрицать его влияние на всю науку прошлого века.

Итак, на аукцион, который пройдет в Иерусалиме, выставлено написанное в июне 1950 года письмо известного физика, о чем написал портал Страна. Письмо было адресовано его помощнику Эрнсту Габору Штраусу.

Физик написал этот текст на немецком языке. Он касается попытки Эйнштейна создать «теорию всего» - гипотетическую объединенную физико-математическую теорию, описывающую все известные фундаментальные взаимодействия.

В своем послании Альберт Эйнштейн разъясняет Штраусу подтверждения и интерпретации некоторых уравнений и математических методов. Начальная стоимость послания составляет 20 тысяч долларов.

Стоит отметить, что сформулировать «теорию всего» гениальному ученому так и не удалось, однако его работа в этом направлении оказала влияние на квантовую физику.

Ранее сообщалось, что шведские ученые нашли останки собаки, которая может оказаться древнейшей в мире из всех найденных. Из-за того, что останки лежали в вечной мерзлоте, его шерсть, ресницы, усы и зубы прекрасно сохранились. Сообщается, что им насчитывается приблизительно 18 тысяч лет. Щенку дали кличку - его назвали Догор. В переводе с якутского означает «друг». По мнению исследователей Догор - это нечто среднее между волком и собакой.

Напомним, что исследователи выяснили, чем кормили пассажиров «Титаника» в роковую ночь.

Как сообщал наш портал, археологи выявили карту загробного мира с прочерченными маршрутами.

Также мы писали, что женщина нашла на кухне тайник с иконой за 6 миллионов евро.