Голливудский актер  и известный борец за сохранения флоры и фауны планеты Леонардо Ди Каприо прокомментировал обвинения в поджоге лесов Амазонии.

Леонардо Ди Каприо. Фото: Esquire

Буквально на днях разгорелся экологический скандал, в котором президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил Ди Каприо в оказании финансовой поддержке неправительственных организаций. По мнению бразильского главы, за лесными пожарами в Амазонии стоят именно НПО, а артист их спонсирует. Более того, политик представил якобы «фотодоказательства» причастности членов НПО к поджогам, сообщает kinonews.ru.

В свою очередь, Ди Каприо воспользовался странице своего микроблога в социальной сети Instagram и ответил на претензии в свой адрес.  Актер заявил, что поддерживает народ  Бразилии в это кризисное для Амазонки время. И признался, что поддерживает группы, которые защищают незаменимые экосистемы, но никогда не занимался их финансированием.

Напомним, что в этом году в Амазонском дождевом лесу Бразилии произошло 72 тысячи пожаров, что является рекордным количеством. Экологи обеспокоены судьбой этих джунглей, так как благодаря огромной площади и плотности лесов Амазонии, атмосфера Земли получает заметную долю кислорода. Леонардо Ди Каприо пообещал выделить 5 миллионов долларов для устранения последствий пожаров и спасения  лесов  Амазонии. Даже в своем  выступлении на кинопремии Оскар, актер призвал обратить внимание на экологическую обстановку в мире, а его страницы в социальных сетях пестрят постами на тему экологии и сохранения окружающей среды. 

Ранее наш портал писал о том, что  у Леонардо Ди Каприо появился молодой двойник.

Также мы рассказали о том, что в сеть попали фото, на которых Леонардо Ди Каприо развлекался в компании зной модели. 

И поделились новостью о том, что  девушка Ди Каприо в купальнике неудачно нагнулась на пляже.

Подписывайтесь на наш Twitter