В сети показали фото уникальной украинской машины Таврия «Снага».

Таврия. Фото: arcs.kiev.ua
Таврия. Фото: arcs.kiev.ua

История отечественной автопромышленности таит в себе большое количество загадок. Большое количество автомобилей, существовавших только в стадии концептов или прототипов, так и не добрались до конвейера. Одним из таких авто является Таврия «Снага».

ЗАЗ создали опытный грузовик «Снага» с грузоподъемностью в 1000 кг еще в 1995 году. Автомобиль был оборудован 1,7 – литровым бензиновым двигателем. Заметим, что внешне у грузовичка прослеживается сходство с «Газелью».

На базе «Снаги» также, планировалось создать целое семейство коммерческих автомобилей. Был даже создан макет микроавтобуса ЗАЗ-2201. Фургону должны были присвоить индекс ЗАЗ-2701.

Ранее сообщалось, что в России обнаружили самый необычный «Запорожец». Нашу машину переделали под пляжное-багги. Над этим «Запорожцем» умелец-самодельщик основательно поработал. Как сообщает источник, передние двери автомобиля жестко вварены в кузов, чтобы не открывались. Но, поскольку это багги, то в дверях проделаны выемки для более легкой посадки и высадки.

Напомним, что в сети показали уникальный тюнинг известного советского автомобиля.

Как сообщал наш портал, в Украине нашли уникальный заброшенный спорткар BMW.

Также мы писали, что украинцы выбрали лучший автомобиль 2020 года.