В сети показали переделанную раритетную «Волгу» в крутой автомобиль для дрифта.

Волга
Волга
Волга

Машину сделал один человек! Он работал над ней целых восемь лет. Кто же этот мастер? Этого мужчину их Харькова зовут Виталий Чванин. Он приобрел свой автомобиль за сумму 5 тысяч гривен. Но со временем он вложил в него около 70-80 тысяч долларов.

Хоть и сумма весьма нескромная, но зато теперь машина имеет мощность целых 800 лошадиных сил. Виталий хвастается, что максимальная скорость – 300 километров в час. Но главная ее задача это совсем не гонки.

Штука, которая похожа на радиатор, на самом деле изготовленная вручную двухсоставной интеркулер воздушный для охлаждения сжатого воздуха от турбин. Если мы глянем, в принципе, турбины мы не видимых.

За восемь лет двигатель в этой машине менялся четыре раза. Виталий пытался максимально усовершенствовать устройство, а затем покупал что-то мощнее. Сейчас здесь стоит двигатель от Форда Мустанг. Подвеска собрана вручную.

Впереди у машины отсутствуют радиаторы охлаждения, они установлены сзади. Сейчас Виталий работает над второй Волгой-дрифткаром, для своей девушки.

Ранее сообщалось, что в сети показали «народный» спорткар, сделанный из Запорожца. У этого автомобиля даже мотор спереди, так как в основе лежит Volkswagen New Beetle. Кузовные панели сделаны из стеклопластика, более того, дизайн получился довольно эффектным. Между прочим, хромированные зеркала и колпаки колес – это современные запчасти для Волги ГАЗ-21 из Китая.

Напомним, что в Украине нашли уникальный заброшенный спорткар BMW.

Как сообщал наш портал, украинцы выбрали лучший автомобиль 2020 года.

Также мы писали, что в сети показали первый тюнинг Tesla Cybertruck.

Популярные статьи сейчас

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

На прощанье! Mitsubishi Pajero получит премиальную версию с космическими доработками

У Тарзана начались проблемы с "коротышкой": подсел на блюда для повышения потенции

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще