В сети показали «Запорожец», который очень похож на иностранное авто. В производство так и не попал.

Запорожец
Запорожец

Так, в сети показали одну из моделей, которые не смогли попасть на конвейер. Этот автомобиль спроектировали еще в начале 70-х годов.  Перспективная машина была сделана в виде макета. Авто оборудовалось двухдверным кузовом типа седан.

Дизайн был выполнен в актуальном по тому времени угловатом стиле. Как отмечают специалисты, при создании «Запорожца», его конструкторы явно отталкивались от дизайна «Жигулей» ВАЗ-2101. Этот автомобиль был запущен в производство на Волжском автозаводе. Хотя дизайн «Жигулей» разработчики тоже официально «слизали» с Fiat 124.

Однако, запорожские инженеры пошли несколько дальше. В облике перспективного ЗАЗ угадывались нотки других иномарок, к примеру, Volvo 144 или малолитражный DAF 44/46.

Ксожалению, этот «Запорожец» остался только моделью. Для будущей «Таврии» был выбран другой тип кузова – трехдверный хетчбек.

Ранее сообщалось, что в Украине зафиксировали полицейский автомобиль с очень крутым номером. В Киеве, столице нашей страны, удалось заснять необычный полицейский Mitsubishi Outlander. В первую очередь, внимание привлекает то, что у него очень крутой номер, хотя сама машина – это стандартный гибрид Mitsubishi, а не дорогой авто полицейского начальства. Как оказалось, это не патрульный автомобиль, а машина ювенальной полиции.

Напомним, что в сети показали уникальный способ тушения горящего автомобиля.

Как сообщал наш портал, украинцы выбрали лучший автомобиль 2020 года.

Также мы писали, что в сети показали голливудский тюнинг Rolls-Royce Phantom для знаменитого рэпера.