Медики рассказали, что углеводы, содержащиеся в корнеплодах, помогут сохранить фигуру зимой и не набрать несколько лишних килограммов.

Корнеплоды, фото: slavtradition

Они приносят максимальную пользу для здоровья, пишет golos. Это самое главное, но также они помогают сохранить фигуру.

Список полезных корнеплодов достаточно велик - это и морковь, и сельдерей, и свекла, и редис, и редька, и батат, и репа, и пастернак, и петрушка и другие более редкие такие, как брюква, катран, турнепс, скорцонера, джикама.

Данные корнеплоды годятся для употреления как в готовом виде, так и в сыром. Их можно не только варить, но и квасить, и делать малосольными.

Врачи рекмендуют для детей делать витаминизированные салаты из натертых овощей либо варить их и готовить из них винегрет. Также можно нарезать их палочками и отправить в духовку. Получатся такие себе овощи-фри, которые с удовольствием будут кушать и дети.

Запеченные корнеплоды, фото: simplyrecipes

Напомним, что в борьбе с язвой могут помочь и проверенные народные методы. Одним из таких считается обычный картофель, а точнее – его сок.

Картофель имеет в своем составе витамины группы В, С, Е и РР, необходимые для укрепления иммунитета и противостояния различным вредоносным микробам, число которых возрастает вдвое при обострении гастрита.

Картофель, фото: regnum

Также известно, что плоды картофеля богаты огромным количеством жизненно важных минералов: железо, натрий, кальций и магний, которые помогают в быстрой регенерации клеток, что особенно актуально при открытии язвенных ран.

Крахмал и органические кислоты являются натуральными антиоксидантами, которые эффективно выводят токсины из организма и позволяют сохранять нормальную микрофлору при принятии основных медикаментозных препаратов.

Ранее Hyser писал о том, как быстро избавиться от боли в горле при помощи банана и моркови.

Популярные статьи сейчас

Уже с 20 декабря: новые жесткие меры вводятся по всей Украине

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Показать еще

Также Hyser сообщал, что названы болезни, при которых категорически запрещено есть свеклу.

Напомним, как укрепить сосуды без лекарств: эксперты назвали правильные продукты.

Подписывайтесь на наш Twitter