Согласитесь, как бы врачи не напоминали, что ни сам пациент, ни фармацевт в аптеке, ни Интернет не могут оценить тяжесть состояния больного, установить предварительный диагноз и назначить лечение с учетом индивидуальных особенностей организма, самолечение нынче в моде. А недавно оказалось, что в обычном аптечном киоске можно приобрести банальный препарат, который способен вызвать преждевременную остановку сердца.

Остановка сердца, фото: news.pn

Так, согласно исследованию медиков из Дании, от таких препаратов, как диклофен и ибупрофен может быть серьезный побочный эффект. Свое исследование они изложили на страницах популярного медицинского издания European Heart Journal – Cardiovascular Pharmacotherapy, пишут НовостиЮ.

Профессор кардиологии Гуннара Гисласон, которая курировала проведение эксперимента, не исключает, что рецепты на такие препараты начнут выдавать только тогда, когда миру станет известно лишь о конкретных смертельных случаях.

Она призывает людей, принимающих эти препараты регулярно, уменьшить их дозировку до 1,2 г в день, а со временем отказаться и вовсе.

По статистике, в нашей стране уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых высоких в мире (66 %) и причиной более половины этих фатальных случаев является остановка сердца.

К слову, для спасения человека, у которого остановилось сердце, очень важно оказать немедленную помощь до приезда кареты скорой помощи - закрытый массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

"После остановки сердца его нужно запустить как можно быстрее. Наилучшие результаты, если помощь будет оказана в первые 3-5 минут после того, как оно перестало работать. В противном случае наступают необратимые изменения в нервной системе, в клетках сердца, почек", - говорят врачи скорой помощи.

Напомним, неконтролируемая гипертония может привести к инфаркту, увеличению сердца и, в конечном итоге, к сердечной недостаточности. Найден эффективный и простой способ не допустить скачков давления.

Ранее сообщалось, что с помощью лука можно понизить артериальное давление.

Также Hyser писал какие болезни могут развиваться в человеческом организме без каких-либо симптомов.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще