Соласитесь, практически каждой девушке, а иногда мужчине или подростку, хочется избавиться от лишних килограммов чтобы выглядеть подтянуто, молодо и красиво. Многие для достижения эффекта садятся на очень строгие диеты, вот только некоторые из них являются опасными для человека и его здоровья. 

На диете, фото: Fitnessi.ru
На диете, фото: Fitnessi.ru

На сегодняшний день весьма популярными являются водные и чайные, а также детокс диеты. Они предусматривают только употребление жидкости, и практически полностью исключают из меню любую твердую пищу. Вот только эксперты настаивают на том, что именно эта диета может нанести наибольший вред здоровью, который будет сложно поправить даже спустя длительное время восстановления, пишет ГолосUA.  Эта диета, говорят диетологи, серьезно нарушает пищеварение и обмен веществ.

Суть данной диеты – в течение 30 дней потреблять все питание только в жидком виде, ничего не жуя. Нужно употреблять лишь пюре и соки, можно также супы, протертые в гомогенное состояние.

Опасность заключается в том, что организм человека не приспособлен к жидкой пище. Так, именно кусочки еды и клетчатка стимулируют перистальтику, активируют ферменты, процесс жевания выделяет слюну и запускает процесс пищеварения. А такая диета нарушает перистальтику, отсутствие жевательных движений останавливает выработку желудочного сока и мозг перестает "понимать", что человек начал есть. В итоге тело будет забирать нужную ему энергию из мышц, после чего человек лишается всех питательных веществ и становится "выжатым лимоном".

Кроме того, эта диета трудна морально – организм не может воспринять адекватно всю пищу в жидком виде. Это приводит к резкому нарушению обмена веществ и атрофии слизистой.

Интересно также, что эксперт по пищевым расстройствам Джоанн Лабинер из Великобритании связала голодание на воде с таким заболеванием, как анорексия. 

Диетологи советуют забыть о таком похудении и подумать о том, как сжечь жир и нарастить мышцы. Ведь дело вовсе не в весе, а в том, из чего он состоит. Усвоив этот принцип, человек автоматически будет избегать безумных диетических планов, пожирающих мышцы.

К слову, к выбору диеты нужно подходить осознанно и только после консультации с диетологом.

Напомним, названы продукты, от которых гарантировано худеют все.

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Показать еще

Ранее сообщалось, что известная украинская телеведущая и актриса Руслана Писанка похвасталась стройной фигурой в стильной наряде.

Также Hyser писал в чем истинная причина резкой потери веса.