Заболевания кровеносной системы одна из самых распространенных причин преждевременной кончины людей по всему миру. Одним из видов болезни ССС являются тромбы. Как предотвратить возникновения сгустков крови и что стоит для этого есть сообщает портал НовостиЮ.

Как правило, тромбы возникают у людей старше 35 лет из-за изменения состава крови. Кроме того, на состояние здоровья влияют и другие факторы: образ жизни, режим питания, вредные привычки, экология и травмы.

Сгустки крови закупоривают сосуды, соответственно кровообращение нарушается, увеличивается давление и сосуд разрывается. В связи с этим, врачи советуют включить в рацион три важных продукта: лимон, имбирь и чеснок, а лучше все вместе. Эликсир здоровья из этих трех компонентов позволяет успешно бороться с холестерином и даже вылечить закупорку артерий.

Для того чтобы приготовить напиток, необходимо тщательно вымыть ингредиенты. Нарезать лимон, и очистить чеснок. Затем добавить все три компонента, в том числе имбирь, в блендер, и измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь высыпать в кастрюлю с водой и на слабом огне довести до кипения. После этого, нужно убрать напиток с плиты и дать немного остыть. Процедив содержимое кастрюли, нужно перелить его в банку и поставить в холодильник. Принимать лекарство следует регулярно, не пропуская и дня, либо за 2 часа до приема пищи, либо просто на голодный желудок.

Говоря о пользе данного напитка, медики утверждают, что имбирь уменьшает вероятность атеромы, снимает болезненные ощущения в сердце и мешает концентрации тромбоцитов в сосудах. Чеснок снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероза. Понижает уровень «плохого» холестерина, в целом нормализует давление и благоприятно влияет на иммунную систему. Лимон, в свою очередь, снижает уровень артериального давления, помогает организму вырабатывать эритроциты и разжижает кровь.

В любом случае, прежде чем начать лечение, стоит проконсультироваться с врачом и сдать все необходимые анализы.

Напомним, ранее специалисты дали несколько советов как избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, портал Hyser сообщал о первых симптомах сердечного приступа.

Подписывайтесь на наш Twitter