Правительство Украины анонсировало начало выплат новой социальной помощи, которую получат не все. 

Фото: Униан

В Украине в скором времени начнут выплачивать новую социальную помощь.  Об этом сообщает Газета юа. Она будет предназначаться для семей пленных. 

В частности, выплата такой помощи предполагается для пленников семей Кремля и всем тем, кто еще не освободился.  Такое решение было принято Кабинетом Министров Украины на заседании. Такую информацию огласило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Стоит отметить, что теперь такая помощь семьям будет выдаваться не один раз, а ежегодно. За ней может обратиться каждый, кто находится в плену у незаконных вооруженных формирований, оккупационной администрации, России на временно захваченных территориях нашей страны в связи с политической или общественной деятельностью. 

Также за этой помощью могут обращаться и семьи тех, кто еще находится в плену. Помощь будет выдаваться как возмещение всех расходов, которые появились в связи с неволей их родственников.

Пока более подробной информации касательно этих выплат неизвестно. Также неизвестно и то, какие документы необходимы для оформления этой помощи и куда следует обращаться. В любом случае, каждая семья, родственники которой находятся в плену может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны правительства. 

К слову, Владимир Зеленский еще на предвыборной президентской гонке заявлял, что готов приложить максимум усилий для того, чтобы освободить всех украинских пленных. Сейчас в этом направлении идет активная и плодотворная работа. 

Напомним, что стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, какую соцпомощь им будут платить

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще