Многие люди предпочитают кофе по утрам, но мало кто знает, какое количество этого напитка можно пить в день. Если эту дозу превысить, то могут начаться проблемы со здоровьем.

Фото: Здоровье

Кофе в больших количествах может быть очень вредным для здоровья и провоцировать появление в организме многих заболеваний. В частности, страдать может сердечно-сосудистая система. Также у человека может появиться беспокойство, нарушение сна.

Чтобы этого не допустить важно знать, какое количество этого напитка является наиболее оптимальным. Как утверждают ученые, что если в день выпивать более шести чашек кофе, то риск появление сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 22%.

К такому выводу пришли ученые из университета Южной Австралии, сообщает Focus Online.

В результате эксперимента было опрошено более 350 человек, которые согласились принять в нем участие. Их возраст составлял от 25 до 73 лет.

Ученые выяснили, что употребление шести и более чашек кофе в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 22%.

Кофеин в больших количествах поднимает артериальное давление, делает человека более нервным, повышает нагрузку на сердце и увеличивает риск инсульта и инфаркта.

При этом умеренное потребление кофе положительно влияет на организм. Но всегда важно помнить о норме, которую нельзя категорически нарушать.

Если после употребления кофе состояние здоровья человека резко ухудшилось, то стоит незамедлительно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Только там ему смогут оказать квалифицированную помощь и выявить истинную причину ухудшения здоровья.

Самостоятельно назначать себе лечение не рекомендуется, так как можно нанести вред своему организму.

Напомним, что врач предупредил об опасности чая с шоколадом

Ранее также сообщалось, что сколько чашек кофе в день может привести к смерти человека

Популярные статьи сейчас

Переворот в Кремле: кем могут заменить Путина. Россию лихорадит

Дельфины верещали, рыба "откинулась": Волочкова залезла в море без купальника. На этот "биток" лучше не смотреть

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще